Bis 2. April - Nürnberg

Luft Wasser Schiene Straße - Industriegemälde von H.D.Tylle

Der Maler H.D. Tylle hält Motive aus der modernen Industrie- und Arbeitswelt in meist großformatigen Ölbildern fest und verleiht ihnen mit seiner impressionistisch anmutenden Bildsprache einen ganz eigenen Ausdruck. Viele seiner Werke setzen sich mit Transportmitteln auseinander und zeigen Szenen aus Schiffswerften, Brückenbauten oder die Montage von Düsenjets. Für das DB Museum hat er nun erstmals die Welt der Eisenbahn ins Visier genommen. Die Ausstellung führt die Arbeiten, die Rangierbahnhöfe, Ausbesserungswerke oder Montagehallen für Züge zeigen, mit früheren Werken zu einem eindrucksvollen Panorama moderner Transportwelten zusammen.

Hinweis: Bei uns können Sie neben einem Begleitband zur Ausstellung hochwertige Kunstdrucke der ausgestellten Arbeiten zum Thema Bahn erwerben, auch ausgewählte Originalgemälde sind verkäuflich. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an unser Kassenpersonal.

Quelle: Hans Dieter Tylle