17. Mai 2020

Internationaler Museumstag 2020

Motto: „Das Museum für alle: Museen für Vielfalt und Inklusion“

Eintritt frei

Museen haben das Potential, allen Menschen – unabhängig von Herkunft oder Bildungsstand – bedeutungsvolle Erfahrungen zu ermöglichen und neues Wissen zu vermitteln. Museen genießen hohe Glaubwürdigkeit und Vertrauen und können so gerade jetzt auch Vorreiter für eine nachhaltige politische, soziale und kulturelle Entwicklung unserer Gesellschaft sein.

Mit dem diesjährigen Thema soll das öffentliche Bewusstsein für ein respektvolles gesellschaftliches Miteinander gefördert und der Blick auf verschiedene Perspektiven eröffnet werden. Dazu bieten wir unsere Blinden- und Sehbehindertenführung an und laden  ausdrücklich auch Menschen ohne Seheinschränkungen ein, daran teilzunehmen.

An diesem Tag ist der Eintritt frei!

Infos zu den Führungen

10:30 und 13 Uhr

jeweils 90 Minuten

Eintritt frei

Anmeldung erforderlich.
Max. 10 Teilnehmer pro Führung.

Anmeldung: unter 0800 326 87 386 (Mo. bis Fr. von 9 Uhr bis 13 Uhr, ausgenommen an Feiertagen) oder per Mail an dbmuseum@deutschebahnstiftung.de . Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Anmeldeschluss: drei Werktage vor der Veranstaltung.

Quelle: www.museumstag.de

Quelle: www.museumstag.de