29. April 2020

Entfällt! Vortrag mit Guido Fuchs: In der Bahnhofsgaststätte

Nürnberg - Vorträge und Sonderführungen - Begleitprogramm Bahnhofszeiten

Hinweis: Diese Veranstaltung wurde zur Vorbeugung einer Verbreitung des Corona-Virus abgesagt. Ein Ersatztermin wird im 2. Halbjahr stattfinden und zeitnah bekanntgegeben!

Einlass

Museumseintritt

Am 6. Dezember 1901 überfuhr der Ostende-Wien-Express bei der Einfahrt in den Frankfurter Hauptbahnhof den Prellbock, durchbrach die Wand des Bahnhofsrestaurants 1. Klasse und kam erst in dessen Mitte zum Stehen. Nicht immer ging es in den Bahnhofsgaststätten so dramatisch zu, aber sie waren Räume, in denen man nicht nur speiste und trank, während man auf den Zug wartete. In ihnen gab es frohe Begegnungen und traurige Trennungen, sie waren Orte der Sehnsucht und heimlicher Fluchten, kleiner Begebenheiten und besonderer Ereignisse.

Guido Fuchs nimmt Sie mit auf eine launig-literarische Speisereise in eine Zeit, da das Umsteigen noch mit Genuss verbunden war. A sentimental journey mit Bildern, Musik und Geschichten aus der Welt der Bahnhofsgaststätte, Mitropa und Co.

Quelle: Wilhelm Busch

Quelle: Verlag Monika Fuchs