7. Oktober 2020

Reichsbahn im Maßstab 1:10 - Modellariumsführung mit Rainer Mertens

Nürnberg - Vorträge und Sonderführungen - Begleitprogramm zur Sonderausstellung „Fokussiert!“

Einlass17.45 Uhr
Beginn18 Uhr
Dauer30 Minuten
KostenMuseumseintritt

Dr. Rainer Mertens, stellvertretender Direktor des DB Museums, erläutert bei diesem Rundgang die Entwicklung deutscher Eisenbahnfahrzeuge in der Zeit zwischen den beiden Weltkriegen. Im Mittelpunkt stehen dabei die Modelle im Maßstab 1:10, Wunderwerke der Feinmechanik, die seit dem Ende des 19. Jahrhunderts in den Werkstätten der deutschen Eisenbahn nach Originalplänen entstanden sind und anschaulich die technischen Entwicklungslinien des Fahrzeugbaus in Deutschland zeigen.

Anmeldung erforderlich.

Anmeldung: unter 0800 32687386 (Mo. bis Fr. von 9 bis 13 Uhr, ausgen. an Feiertagen) oder per Mail an dbmuseum@deutschebahnstiftung.de

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Anmeldeschluss: drei Werktage vor der Veranstaltung

Bild vergrössern DSC_2231_2