26. August 2020

Bahn im Huckepack. Die Culemeyer-Straßenroller Buchvorstellung und Vortrag mit Volkhard Stern

Nürnberg - Vorträge und Sonderführungen - Begleitprogramm zur Sonderausstellung „Fokussiert!“

HINWEIS: Diese Veranstaltung ist leider ausgebucht.

Einlass18.30 Uhr
Beginn19 Uhr
Dauer90 Minuten
KostenMuseumseintritt

Der Straßenroller - das fahrbare Anschlussgleis. Der sogenannte Culemeyer schloss seit den 1930er Jahren eine empfindliche Lücke zwischen der Eisenbahn und Unternehmen ohne Gleisanschluss. Rollte eine Lokomotive oder ein Güterwagen durch die Straßen einer Stadt, so war das immer ein Spektakel und eine Herausforderung für alle Verkehrsteilnehmer. Der Autor Volkhard Stern stellt mit einem reich bebilderten Vortrag sein neues Buch über eines der originellsten Fahrzeuge der Eisenbahngeschichte vor.

Anmeldung erforderlich.

Anmeldung: unter 0800 32687386 (Mo. bis Fr. von 9 bis 13 Uhr, ausgen. an Feiertagen) oder per Mail an dbmuseum@deutschebahnstiftung.de

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Anmeldeschluss: drei Werktage vor der Veranstaltung

Bild vergrössern 20200826_Buchvorstellung_Verlag VGB