19. und 20. September 2020

Stadt(ver)führungen 2020 | Motto: Glücksbringer

Nürnberg - Vorträge und Sonderführungen - Themenführungen: Modelleisenbahn - Glücksgefühle mit der Eisenbahn

Beginn am Samstag10:45 Uhr und 11:45 Uhr
Beginn am Sonntag11:45 Uhr und 12:45 Uhr
Dauerjeweils 60 Minuten
TicketsTürmchen-Ticket Stadt(ver)führungen

Wer kennt sie nicht? Diese kleine große Leidenschaft vieler Menschen für ihre Modelleisenbahn. Eine Liebe, die unterm Weihnachtsbaum beginnt und dann ein Leben lang andauern kann. In der Sonderführung anlässlich der Stadt(ver)führungen 2020 lernen die Museumsgäste die Welt der Modelle im Modellarium des DB Museums kennen; ein rund 300 Quadratmeter großer Ausstellungsbereich mit 1.678 Modellen verschiedener Größen aus rund 130 Jahren. Dabei wird nicht nur die Faszination „Modelleisenbahn" greifbar, sondern es warten auch ganz besondere Schätze des DB Museums darauf, von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern entdeckt zu werden.

Die Türmchen-Tickets können Sie auf der Seite der Stadt Nürnberg erwerben.
Mehr Infos dazu hier.

Bild vergrössern DSC_2247