19. und 20. September 2020

Stadt(ver)führungen 2020 | Motto: Glücksbringer

Nürnberg - Vorträge und Sonderführungen - Themenführungen: Modelleisenbahn - Glücksgefühle mit der Eisenbahn

Beginn am Samstag

10:45 Uhr und 11:45 Uhr

Beginn am Sonntag

11:45 Uhr und 12:45 Uhr

jeweils 60 Minuten

Türmchen-Ticket Stadt(ver)führungen

Wer kennt sie nicht? Diese kleine große Leidenschaft vieler Menschen für ihre Modelleisenbahn. Eine Liebe, die unterm Weihnachtsbaum beginnt und dann ein Leben lang andauern kann. In der Sonderführung anlässlich der Stadt(ver)führungen 2020 lernen die Museumsgäste die Welt der Modelle im Modellarium des DB Museums kennen; ein rund 300 Quadratmeter großer Ausstellungsbereich mit 1.678 Modellen verschiedener Größen aus rund 130 Jahren. Dabei wird nicht nur die Faszination „Modelleisenbahne greifbar, sondern es warten auch ganz besondere Schätze des DB Museums darauf, von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern entdeckt zu werden.

Ab 7. August 2020 können Sie die Türmchen-Tickets erwerben. Mehr Infos dazu hier.

Bild vergrössern DSC_2247

Quelle: DB Museum/ Mauro Esposito