26. September 2020

Auf den Spuren der alten Meister Foto-Workshop für Trainspotter mit Uwe Niklas

Nürnberg - Workshops - Begleitprogramm zur Sonderausstellung „Fokussiert!“

Beginn14 Uhr
Dauer3 Stunden
Kosten30 Euro (inkl. Museumseintritt)

Die Fotografen des Deutschen Lokomotivbild-Archives (DLA) setzten Ende der 1920er Jahre mit ihren 14 "Lokomotiv-Standardaufnahmen" den Grundstein für die professionelle Eisenbahnfotografie. Der Fotograf Uwe Niklas vermittelt in diesem Workshop die Grundlagen der Lokomotivfotografie und gibt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern Profi-Tricks und -Tipps mit auf den Weg, mit deren Hilfe das perfekte Foto ganz einfach gelingt. Wichtiger Hinweis: Die Veranstaltung richtet sich an Teilnehmer ab 16 Jahren. Ein eigenes Fotoequipment ist unbedingt erforderlich. Die Veranstaltung findet im Freien statt. Wir empfehlen daher wetterfeste Kleidung.

Anmeldung: unter 0800 32687386 (Mo. bis Fr. von 9 bis 13 Uhr, ausgen. an Feiertagen) oder per Mail an dbmuseum@deutschebahnstiftung.de

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Anmeldeschluss: drei Werktage vor der Veranstaltung

Bild vergrössern Fokussiert-┬®-Uwe-Niklas-009-min