Neue Ausgabe

Museumszeitung

Eine außergewöhnliche Sonderausstellung präsentiert das DB Museum ab 14. Dezember 2018: Geheimsache Bahn erzählt auf 200 Quadratmetern rund 30 kuriose Geschichten aus 180 Jahren Eisenbahngeschichte. Dabei werden Mörder gejagt, Spione enttarnt, Mythen und Legenden genauer unter die Lupe genommen. Doch: Nicht alle Geheimnisse werden aufgedeckt! Die Besucherinnen und Besucher werden vielmehr mit Hilfe interaktiver Elemente aufgefordert, selbst Codes zu knacken, Rätsel zu lösen, und ihre Neugierde zu stillen.

Den ganzen Inhalt der aktuellen Ausgabe können Sie hier nachlesen.

Das DB Museum beteiligt sich seit 2001 an der "Museumszeitung", die vom Verlagshaus Nürnberger Presse herausgegeben wird. Die 16 Seiten starke Zeitung bietet Informationen und Bildmaterial zu Museen in Nürnberg und Umgebung.