3. Oktober 2019

Türöffner-Tag der „Sendung mit der Maus“

HINWEIS: Die Veranstaltung ist ausgebucht!

Einlass

jeweils 45 Minuten

Eintritt frei für alle Familien

Alle Maus-Fans können an diesem Tag für andere Maus-Fans ihre sonst verschlossenen Türen öffnen. Dieses Mal dreht sich im DB Museum alles um das Thema „Güterverkehr“. Zusammen mit dem Museums-Team dürfen die Kinder historische Güterwagen auf dem Freigelände erkunden und lernen spielerisch, was die Bahn früher alles transportiert hat. Achtung: Die Veranstaltung findet im Freien statt.

Neugierig? Dann freuen wir uns auf eure Anmeldung.

Weitere Informationen unter www.wdrmaus.de

Am 3.10. bietet das DB Museum zusätzlich zu den Maus-Tag Führungen eine Cardboard-Bastelaktion als offenes Angebot an. Von 10:30 bis 16 Uhr können Kinder und Jugendliche im 1. Obergeschoss kostenfrei Cardboards basteln (solange der Vorrat reicht) und mit dem selbst mitgebrachten Smartphone (Eine Internetverbindung ist notwendig) 3D-Rundblicke in historische Wagen und Lokomotiven erleben.

Anmeldung: unter 0800 326 87 386 (Mo. bis Fr. von 9 Uhr bis 13 Uhr, ausgenommen an Feiertagen) oder per Mail an info@dbmuseum.de

Die Veranstaltung richtet sich an Kinder zwischen fünf und zehn Jahren. Die Teilnehmerzahl für die Rundgänge ist begrenzt, pro Anmeldung maximal eine Begleitperson.

Quelle: WDR - Westdeutscher Rundfunk Köln - www.wdrmaus.de