Osteraktion

Osterfest im DB Museum Nürnberg

Große Eiersuche und Bastelaktionen am Ostermontag • Ostereier werden individuell mit Fotos bedruckt

(Nürnberg/Berlin, 25. März 2013) Das DB Museum lädt am Ostermontag, den 1. April, von 10 bis 13 Uhr zum großen Osterfest ein.

Höhepunkt des Festes ist eine Ostereiersuche in den Ausstellungsräumen im Erdgeschoss. Auf die versteckten Eier sind Buchstaben gedruckt. Wenn die Kinder die Buchstaben auf den gefundenen Eiern in die richtige Reihenfolge bringen, ergibt dies ein Lösungswort. Als Belohnung für das richtige Lösungswort bekommen die Kinder Schokoladeneier, die sie in einem selbstgebastelten Osternest mit nach Hause nehmen dürfen.

Außerdem wird ein Osterhase im Museum unterwegs sein, der die Besucher fotografiert. Diese Fotos werden anschließend auf Ostereier gedruckt und kostenlos an die Besucher verteilt. Auf dem Freigelände lädt die Kleinbahn den ganzen Tag kostenlos zur Mitfahrt ein. Auch das Restaurant Tinto im DB Museum ist an diesem Tag geöffnet.

Ursula Bürlein
Museumspädagogin
DB Museum
ursula.buerlein@deutschebahn.com