Begleitband

Luft Wasser Schiene Straße. Industriegemälde von H. D. Tylle

H.D. Tylle hält Motive aus der modernen Industrie- und Arbeitswelt in meist großformatigen Ölbildern fest und verleiht ihnen mit seiner impressionistisch anmutenden Bildsprache einen ganz eigenen Ausdruck.

Viele seiner Werke setzen sich mit Transportmitteln auseinander und zeigen Szenen aus Schiffswerften, Brückenbauten oder die Montage von Düsenjets. Für das DB Museum hat er nun erstmals die Welt der Eisenbahn ins Visier genommen. Die Ausstellung führt die Arbeiten, die Rangierbahnhöfe, Ausbesserungswerke oder Montagehallen für Züge zeigen, mit früheren Werken zu einem eindrucksvollen Panorama moderner Transportwelten zusammen.

Buchinformationen

Luft Wasser Schiene Straße

Industriegemälde von H.D. Tylle

HerausgeberDB Museum
Verkaufspreis12,00 Euro
Umfang79 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen
Erscheinungsjahr2016
VerkaufMuseumsshop in Nürnberg

Das Buch ist anlässlich der Ausstellung "Luft Wasser Schiene Straße - Industriegemälde von H.H. Tylle" erschienen, die vom 11.11.2016 bis 31.03.2017 im DB Museum Nürnberg zu sehen ist.