22. und 23. Juni 2019

Großes Sommerfest „Von der Bundesbahn zur DB AG – 1949 bis heute“

Koblenz

gesonderter Museumseintritt

Auf zum Sommerfest nach Koblenz! Freuen Sie sich auf ein Wochenende, das die Herzen aller Eisenbahnfans höherschlagen lässt. Unter dem Motto „70 Jahre Deutsche Bundesbahn“ zeigen wir Ihnen am Samstag im Rahmen der traditionellen Lokparade Lokomotiven der letzten sieben Jahrzehnte. Außerdem auf dem Programm: Fahrten mit dem legendären Trans Europ Express und Bahnhofsmitfahrten auf dem historischen Adler-Zug. Eine abwechslungsreiche Fahrzeugausstellung mit Lokpräsentationen auf der Drehscheibe, geführte Rundgänge durch das Museum und eine Sonderschau zur Entwicklung der Deutschen Bundesbahn. Selbstverständlich dürfen auch Mitfahrten auf historischen Lokomotiven und Rundfahrten mit der Mitfahreisenbahn Koblenz 5 und 7,25 Zoll nicht fehlen. Vorführungen der Trix-Modellbahn und der Gartenbahn runden das Programm ab. Verkaufsstände, Kinderprogramm und ein gastronomisches Angebot machen das Sommerfest im DB Museum Koblenz zu einem Highlight für die ganze Familie. An beiden Tagen verkehren kostenlose Pendelzüge zwischen Hauptbahnhof Koblenz und DB Museum.

Ein weiteres Highlight sind unsere Sonderfahrten mit dem TEE Zug nach Koblenz!
Unter folgendem Link finden Sie die Fahrzeiten und Kosten:

Bild vergrössern DB Museum Koblenz

Quelle: DB Museum