Workshop und Flamenco-Nacht

Flamenco im DB Museum Nürnberg

Tanz-Workshop für Einsteiger am Freitag, den 23. Mai • Aufführung von „Noche Flamenca con aire y pasión“ am Samstag, den 24. Mai

(Nürnberg/Berlin, 21. Mai 2014) Am Freitag und Samstag, 23./24. Mai, lädt das DB Museum Nürnberg zu einem Ausflug in die Welt des spanischen Tanzes ein. Gitarrenmusik, Kastagnetten und anmutiger Tanz: Flamenco ist ein charakteristisches Element der spanischen Kultur, das auch in Deutschland Anklang findet.

Am Freitag bieten die Dozenten der Tanzschule Aire Flamenco Interessierten die Gelegenheit, in die Welt des spanischen Tanzes einzutauchen und erste Grundkenntnisse und –schritte zu erwerben. Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr im Festsaal des DB Museums. Kosten: Museumseintritt.

Am Samstagabend lädt das DB Museum zur Flamenco-Nacht „Noche Flamenca con aire y pasión“ ein. Das Programm besteht aus traditionellen Flamencostücken mit Esprit, Temperament und Leidenschaft. Andrea Grüner (Tanz), La Picarona (Gesang), Alejandro Suarez Roa (Gitarre) und die Tanztruppe Aire Flamenco führen durch den Abend.

Die Veranstaltung beginnt um 20 Uhr (Einlass 19.30 Uhr). Eintritt: 10 Euro.

Achim Stauß
Sprecher Konzern
Fax 030 297 61919
presse@deutschebahn.com