Ab 1. Juni wieder geöffnet!

Ab Dienstag, 1. Juni 2021 öffnet das DB Museum wieder für Besucherinnen und Besucher. Alle tagesaktuellen Informationen, behördlichen Vorgaben und Hygienemaßnahmen finden Sie auf dieser Seite.

Servicecenter

Montag bis Freitag 9 bis 13 Uhr
(ausgenommen an Feiertagen)
Telefon 0800 32 68 73 86
Telefax 0911 219 21 21

Museumsbesuch ohne Termin möglich!

Ab Donnerstag, 10. Juni 2021 entfällt die Pflicht einer Terminvereinbarung. Sie brauchen also kein Zeitfensterticket mehr zu buchen, um das DB Museum Nürnberg und das Museum für Kommunikation Nürnberg zu besuchen.

Für alle Museumsgäste, die bereits ein Zeitfensterticket ab Donnerstag gebucht haben: Sie müssen sich nicht mehr an die vorgegebenen Zeitfenster halten und können Ihren Museumsbesuch bei uns nach Belieben gestalten.

Das Hinterlassen Ihrer Kontaktdaten ist bei Ihrem Museumsbesuch verpflichtend.

Buchen Sie Ihre Eintrittskarte jetzt online

Ihre Eintrittskarten können Sie bequem vorab in unserem Online-Ticketshop erwerben:

www.dbmuseum.de/tickets

HINWEIS

Die Außenstandorte des DB Museums in Koblenz und Halle (Saale) müssen vorerst leider weiterhin geschlossen bleiben.

Bibliothek und Archiv mit Terminvergabe

Am Dienstag, 1. Juni 2021 öffnen auch das Archiv und die Bibliothek des DB Museums wieder für Interessierte. Für den Besuch ist eine rechtzeitige Reservierung unter sammlungen@deutschebahnstiftung.de erforderlich.

Weitere Informationen

Für den Museumsbesuch benötigen Sie keinen tagesaktuellen negativen Corona-Test.
In allen Ausstellungsräumen ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend.

Unser digitaler Museumsführer

DB Museum besuchen

Adresse & Auskunft

DB Museum Nürnberg
Lessingstraße 6

E-Mail Google Maps Tickets kaufen

Ab 1. Juni wieder geöffnet!
Dienstag bis Freitag 9 bis 17 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertage 10 bis 18 Uhr